Мы приняли участие в создании инфокомпании о ПДД для велосипедистов.

     Ассоциация велосипедистов Киева присоединилась к социальной информационной кампании о безопасности движения для велосипедистов на дороге, организованной производителем светоотражателей Zameten.

     Цель социальной кампании — рассказать велосипедистам о правилах дорожного движения понятным и наглядным способом.

     "Уровень культуры поведения на дороге зависит от всех участников дорожного движения — автомобилистов, велосипедистов и пешеходов. Поэтому велосипедистам важно помнить, что Правила дорожного движения распространяются на всех, и это не формальность, а вопрос жизни и смерти. Наши волонтеры-велотренеры еженедельно проводят в Киеве практические велоуроки по безопасности движения для велосипедистов, — заявили в Ассоциации велосипедистов Киева.

     "Мы начали эту инфокампанию, чтобы в доступной форме рассказать велосипедистам о правилах дорожного движения. Не с требованиями "велосипедист должен то-то и то-то", а наглядно: объезжаешь машину без поднятой руки — будь готов поцеловать! Ведь правила дорожного движения никто не читает, правила есть, а практического понимания нет", — рассказывает Влад Дейнека, руководитель компании-производителя светоотражателей Zameten, которая инициировала инфокампанию о безопасности движения.

 

     Модели: Алексей Онищенко, Сергей Мальцев и Владислав Завада. Фотограф Александр Роженюк, помощник фотографа Дмитрий Упырь. Дизайн выполнил Дмитрий Дитюк. Содержание инфокампании — Николай Овчаренко.

Кто работал над инфокампанией

     Велосипеды для съемок предоставили Велостанция и Veliki.uа, машины — компания Nissan, а регулировать движение во время съемок помогла "Патрульная полиция Харькова". Благодаря профессионализму полиции удалось провести съемку по плану и без переживаний, что участники могут пострадать. Информационно кампанию поддержала "Ассоциация велосипедистов Киева".