Интерактивный тренажер для фанатов велотрекинга

     Норвежский старт-ап Activetainment решил порадовать байкеров выпуском интерактивного велосипеда ebove B/01. Тренажер движется под байкером, и в зависимости от трассы, которая прокручивается на экране перед тренажером, становится легче или труднее крутить педали.

     Когда пользователь запускает тренажер, они видит на экране трассу, которую он выбрал. В нижней части экрана для полноты присутствия отображается руль, который дублирует действия, производимые с рулем тренажера. На экране в реальном времени отображается и всевозможная статистика, включая частоту сердцебиения, скорость вращения педалей, пройденное расстояние и сожженные калории. 

     Увеличение или уменьшение скорости вращения педалей влияет на скорость движения на экране. Кроме того, на виртуальных подъемах крутить педали становится сложнее. А при подъеме или спуске тренажер соответственно наклоняется назад или вперед, чтобы имитировать езду вверх и вниз по холмам. На спуске можно нажать на тормоз, чтобы замедлить скорость, как и в реальной жизни.

     Activetainment заявил, что ebove появится в уже в этом году, а предзаказы должны начаться в ближайшее время. Цена на новинку пока не объявлена.